Quand il fait froid, la soupe revient en force… La soupe, c’est en général facile à faire et il y a des tas de recettes de soupe possibles…. Que diriez-vous d’une soupe de céleri-rave à la foume d’Ambert? Une recette rapide et goûtue, que demander de plus?
La recette m’avait sauté aux yeux alors que je feuilletais mon nouveau Saveurs …. et que je cherchais à en finir avec 2 petites boules de céleri-rave au fond du bac à légumes….justement …
Ingrédients:
2 petites boules de céleri-rave ou une belle,
120g de fourme d’ Ambert ( ou autre bleu d’Auvergne),
1 oignon,
quelques croûtons de pain rassis,
un çon de sel , poivre;
Donc il suffit d’ éplucher le céleri-rave et de le découper en cubes;
puis il suffit de faire suer un oignon dans une càs d’huile d’olive sans colorer , d’ ajouter les cubes de céleri-rave dans la casserole , d’ajouter 1 L d’eau environ, un soupçon de sel et de mettre à cuire à couvert pendant 30mn ;
enfin il suffit de laisser glisser les cubes de fourme (100g sur les 120g) dans la préparation ;
de mixer quand c’est cuit en ajoutant du poivre si nécessaire, et de goûter..pour être sûre du résultat ;
enfin il suffit de…déguster..avec quelques dés de fourme dessus ..et quelques croûtons de pain ….
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