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Pain perdu salé à l’emmental ; rapide et facile (Recette Suisse)

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Recette suisse de pain perdu salé avec l’un des fromages favoris des Suisses, très apprécié dans la cuisine suisse, l’emmental (ou emmenthal), un fromage à pâte dure qui peut se préparer de manières très variées.

En guise d’entrée ou de plat unique un soir où l’on a peu de temps et que l’on cherche une recette rapide et facile à faire, pourquoi ne pas préparer un pain perdu avec le pain qui reste de la veille? Un peu dans l’esprit de la tartine, ce pain perdu salé à l’emmental est très bon et onctueux à souhait!

Quoi de mieux, pour terminer une bonne journée, que de déguster ces petites choses délicieusement fondantes et si facile à faire
?


 Recette suisse de pain perdu à l’emmental


 

  • 1 baguette bien rassie voire carrément dure
  • 30cl de lait
  • 3 oeufs
  • 50g d’emmental râpé
  • sel et poivre

Coupez tout d’abord la baguette en tronçons comme des petits sandwichs et chaque tronçon en deux. 

Fouettez les oeufs dans un plat creux (assez grand pour recueillir tous les morceaux de pain et qu’ils puissent tous tremper dans
la préparation).

Ajoutez le lait, le sel et le poivre.

Bien mélanger.

Trempez les morceaux de baguette dans la préparation, il faut qu’ils soient bien imbibés.

 J’ ai laissé les morceaux de pain une dizaine de minutes en revenant les brasser de temps en temps, le temps de préchauffer le four à 205°.

Déposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

S’il reste de la préparation, n’hésitez pas à en mettre un peu sur chaque tranche.

Puis, saupoudrez chacune de fromage râpé.

Enfournez une dizaine de minutes, le temps de faire fondre le fromage.

 

pain-perdu-sale-a-l-ementhal-copie-1.JPG

 

Servez tout simplement avec une belle salade verte et mangez avec les doigts, bien sûr (les pains, pas la salade !) 

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