Du méga classique pour ce début de semaine, avec un rôti de boeuf en croûte. De toute façon, avec le temps qu’il fait, on peut pas vraiment faire de barbecue ! C’est classe et pas compliqué dés lors qu’on fait attention à la cuisson. Recette française du roti de boeuf en croûte..
En revanche pas si évident de découper proprement pour avoir une jolie présentation dans l’assiette.
Recette française de boeuf en croûte
Il vous faudra :
1 rôti de boeuf de 1kg ficelé mais non bardé
1 petite boite de champignons émincés
1 oignon émincé
1/3 botte de persil haché
10cl de crème
250g de pate feuilletée
12 tranches de bacon
Faire revenir l’oignon et les champignons dans du beurre, ajouter le persil, remuer.
Ajouter la crème, laisser une minute puis retirer du feu et mixer le tout.
Faire revenir le rôti (sur toutes ses faces) dans une sauteuse avec 20g de beurre + 1 cas d’huile
d’olive.
Sur la pate feuilletée étalée, placer au milieu 8 tranches de bacon et le hachis
champignons/oignon.
Sur ce « tapis », poser le rôti (après avoir oté les ficelles).
Poser encore 4 tranches de bacon sur le rôti.
Passer du lait sur pate feuilletée tout autour du rôti puis refermer en enveloppant la viande dans la pâte. Souder
bien.
Poser le tout dans un plat à four, en mettant la fermeture en dessous.
Enfourner à 240° pendant 10 min, puis à 190° pendant 25 min et enfin laisser 5 min dans le four
ouvert.