Aller au contenu

Rouleaux de printemps aux crevettes et pousses de soja (Recette asiatique)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Aujourd’hui je vous propose une recette asiatique légère pour préparer l’été, des rouleaux aux crevettes inspirés de ceux de Cyril Lignac dans son livre « Cuisine légère ». A déguster en entrée ou en plat.


rouleaus_crevettes

Recette asiatique :  Rouleaux de printemps aux crevettes et pousses de soja

Ingrédients pour 8 rouleaux :

– 8 belles crevettes cuites

– 90 g de pousses de soja

– 1 citron vert

– 8 feuilles de menthe

– 8 galettes de riz

– sauce soja

Pour la sauce :

– sauce soja

– sauce nuoc-mâm

– un peu de vinaigre (de riz ou autre)

– 1 cuillère à café de sucre

1/ Mélanger les pousses de soja avec la sauce soja et un peu de jus de citron vert. Décortiquer les crevettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

2/ Verser de l’eau tiède dans une assiette. Y faire tremper une galette de riz, quand elle est bien molle l’égoutter rapidement. Pour chaque galette : déposer un peu du mélange de pousses de soja sur un bord. Déposer 2 moitiés de crevettes et une feuille de menthe. Repliez les bords de la galettes, et rouler bien serré. Laisser reposer 10 minutes.

3/ Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients, bien remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Goûter et rectifier si besoin. Déguster les rouleaux en les trempant dans cette sauce.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Rouleaux de printemps aux crevettes et pousses de soja (Recette asiatique)