Aujourd’hui je vous propose une recette asiatique légère pour préparer l’été, des rouleaux aux crevettes inspirés de ceux de Cyril Lignac dans son livre « Cuisine légère ». A déguster en entrée ou en plat.
Recette asiatique : Rouleaux de printemps aux crevettes et pousses de soja
Ingrédients pour 8 rouleaux :
– 8 belles crevettes cuites
– 90 g de pousses de soja
– 1 citron vert
– 8 feuilles de menthe
– 8 galettes de riz
– sauce soja
Pour la sauce :
– sauce soja
– sauce nuoc-mâm
– un peu de vinaigre (de riz ou autre)
– 1 cuillère à café de sucre
1/ Mélanger les pousses de soja avec la sauce soja et un peu de jus de citron vert. Décortiquer les crevettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
2/ Verser de l’eau tiède dans une assiette. Y faire tremper une galette de riz, quand elle est bien molle l’égoutter rapidement. Pour chaque galette : déposer un peu du mélange de pousses de soja sur un bord. Déposer 2 moitiés de crevettes et une feuille de menthe. Repliez les bords de la galettes, et rouler bien serré. Laisser reposer 10 minutes.
3/ Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients, bien remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Goûter et rectifier si besoin. Déguster les rouleaux en les trempant dans cette sauce.
- Cuisine auvergnate – Quiche à la fourme d’Ambert - Août 30, 2014
- Crumble pommes, bananes, fruits rouges - Mar 29, 2014
- Muffins à la mûre (Recette anglaise) - Oct 9, 2013