463 vues

Rouleaux de printemps aux crevettes et pousses de soja (Recette asiatique)

0

Aujourd’hui je vous propose une recette asiatique légère pour préparer l’été, des rouleaux aux crevettes inspirés de ceux de Cyril Lignac dans son livre “Cuisine légère”. A déguster en entrée ou en plat.


rouleaus_crevettes

Recette asiatique :  Rouleaux de printemps aux crevettes et pousses de soja

Ingrédients pour 8 rouleaux :

– 8 belles crevettes cuites

– 90 g de pousses de soja

– 1 citron vert

– 8 feuilles de menthe

– 8 galettes de riz

– sauce soja

Pour la sauce :

– sauce soja

– sauce nuoc-mâm

– un peu de vinaigre (de riz ou autre)

– 1 cuillère à café de sucre

1/ Mélanger les pousses de soja avec la sauce soja et un peu de jus de citron vert. Décortiquer les crevettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

2/ Verser de l’eau tiède dans une assiette. Y faire tremper une galette de riz, quand elle est bien molle l’égoutter rapidement. Pour chaque galette : déposer un peu du mélange de pousses de soja sur un bord. Déposer 2 moitiés de crevettes et une feuille de menthe. Repliez les bords de la galettes, et rouler bien serré. Laisser reposer 10 minutes.

3/ Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients, bien remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Goûter et rectifier si besoin. Déguster les rouleaux en les trempant dans cette sauce.



Partager

A propos de l'auteur

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!