Rouleaux de printemps aux crevettes et pousses de soja (Recette asiatique)

Aujourd’hui je vous propose une recette asiatique légère pour préparer l’été, des rouleaux aux crevettes inspirés de ceux de Cyril Lignac dans son livre “Cuisine légère”. A déguster en entrée ou en plat.


rouleaus_crevettes

Recette asiatique :  Rouleaux de printemps aux crevettes et pousses de soja

Ingrédients pour 8 rouleaux :


– 8 belles crevettes cuites

– 90 g de pousses de soja

– 1 citron vert

– 8 feuilles de menthe

– 8 galettes de riz

– sauce soja

Pour la sauce :

– sauce soja

– sauce nuoc-mâm

– un peu de vinaigre (de riz ou autre)

– 1 cuillère à café de sucre

1/ Mélanger les pousses de soja avec la sauce soja et un peu de jus de citron vert. Décortiquer les crevettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

2/ Verser de l’eau tiède dans une assiette. Y faire tremper une galette de riz, quand elle est bien molle l’égoutter rapidement. Pour chaque galette : déposer un peu du mélange de pousses de soja sur un bord. Déposer 2 moitiés de crevettes et une feuille de menthe. Repliez les bords de la galettes, et rouler bien serré. Laisser reposer 10 minutes.

3/ Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients, bien remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Goûter et rectifier si besoin. Déguster les rouleaux en les trempant dans cette sauce.

 852 Visites au total,  2 aujourd'hui

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *