Inspirée de la cuisine asiatique, très fraîche et parfumée, avec des épices, voilà une salade de riz à la mangue, coriandre et menthe, rapide et facile à faire et surtout idéale pour l’été …
pour 6 personnes:
300 gr de riz au jasmin
1 branche de basilic thaï
1 citron bio
60 ml d’huile d’olive
1 bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre
2 mangues
75 gr de cacahuètes
1 tige de ciboule ou oignon frais
50 gr de noix de coco séchée
Faites cuire le riz dans de l’eau salée. Égouttez et réservez .
Dans un saladier , versez l’huile d’olive , le zeste du citron , son jus , sel et poivre et remuez . Ciselez les herbes , gardez quelques feuilles pour la décoration . Découpez la mangue en petits morceaux , ajoutez les au saladier . Concassez les cacahuètes , versez dans le saladier . Dans une poèle faites colorer légèrement la noix de coco , ajoutez la à la salade sauf 1 cuillère à soupe pour la décoration . Ajoutez le riz , mélangez délicatement, vérifiez l’assaisonnement , décorez avec la noix de coco restante et les herbes , mettez au frais minimum 2 heures .
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