Savourez une délicieuse tarte aux épinards et aux trois fromages. Une recette française parfaite en entrée ou en plat principal avec une salade!
Oh plein de fromage !
(oui mais il y a du légume vert aussi)…
Un plat qui peut servir d’entrée ou de plat unique en accompagnement d’une salade… par exemple…
Ingrédients :
un rouleau de pâte brisée
300 g de pousses d’épinards frais
250 g de ricotta (un pot)
50 g de parmesan
50 g de gruyère râpé
10 cl de crème liquide
3 oeufs
huile d’olive, sel, poivre
Allumer le four à 180°
Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes. Pour éviter que tout se gondole, comme à Venise, utiliser des légumes secs ou choisir de bidouiller : recouvrir la pâte d’une feuille de papier sulfurisé et déposer un plat d’un diamètre inférieur au plat à tarte pour faire du poids… (revoir sur cette recette)
Pendant ce temps, nettoyer les pousses d’épinards et les faire fondre dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive environ 5 minutes. Qu’on se rassure : si on pense qu’on en a mis trop, on change vite d’avis après !
Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs avec la ricotta, le parmesan râpé et la crème liquide. saler, poivrer et ajouter les épinards cuits. Répartir la préparation sur le fond de pâte précuit, parsemer de gruyère râpé et enfourner 35 minutes (le four toujours à 180°).
Attendre un peu avant de servir et de se régaler…
Parfait parfait !!
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