Dans la cuisine écossaise, une recette de pain! Découvrez les scones, des petits pains anglais d’origine écossaises, très appréciés en Grande Bretagne… mais aussi en Irlande, dans tous les pays du Commonwealth et les États-Unis. Généralement, ces petits pains au sucre sont servis avec de la confiture, de la crème et du thé! Dans cette recette de scones, ces pains sont réalisés à la façon cookies avec des pépites de chocolat et des noix de pécan…
Et voilà des petits scones, que j’ai appelé « façon cookies » (comme la mode actuelle « yaourt façon tatin »!!!!!), c’est simplement des scones aux pépites de chocolat et noix, ingrédients indispensables pour nous dans les cookies.
Recette écossaise de scones
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 13.15 minutes
– 260g farine
– 25g beurre
– 3/4 sachet levure chimique
– 40g sucre
– 100mL lait
– 1 œuf
– 1 grosse pincée sel
– 20g noix concassées
– 1 poignée de pépites de chocolat
Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure et les noix. Ajouter le lait, le beurre fondu et l’oeuf. Au dernier moment, ajouter les pépites de chocolat. Etaler la pâte légèrement sur 2cm d’épaisseur. Détailler des formes. Faire cuire 13 à 15 minutes à 200°C. Laisser refroidir.