847 vues

Scones géants façon cookies (Recette écossaise)

0
Dans la cuisine écossaise, une recette de pain! Découvrez les scones, des petits pains anglais d’origine écossaises, très appréciés en Grande Bretagne… mais aussi en Irlande, dans tous les pays du Commonwealth et les États-Unis. Généralement, ces petits pains au sucre sont servis avec de la confiture, de la crème et du thé! Dans cette recette de scones, ces pains sont réalisés à la façon cookies avec des pépites de chocolat et des noix de pécan…

100_2012

Et voilà des petits scones, que j’ai appelé “façon cookies” (comme la mode actuelle “yaourt façon tatin”!!!!!), c’est simplement des scones aux pépites de chocolat et noix, ingrédients indispensables pour nous dans les cookies.

100_2014

Recette écossaise de scones

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 13.15 minutes

– 260g farine
– 25g beurre
– 3/4 sachet levure chimique
– 40g sucre
– 100mL lait
– 1 œuf
– 1 grosse pincée sel
– 20g noix concassées
– 1 poignée de pépites de chocolat

Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure et les noix. Ajouter le lait, le beurre fondu et l’oeuf. Au dernier moment, ajouter les pépites de chocolat. Etaler la pâte légèrement sur 2cm d’épaisseur. Détailler des formes. Faire cuire 13 à 15 minutes à 200°C. Laisser refroidir.

100_2015



Partager

A propos de l'auteur

La Boîte à sucre: L' univers d' une gourmande ! A découvrir : Sucre gourmand le blog

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!