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Tarte fine à la sardine : la Marseillaise est à l’honneur!

tarte à la sardine

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J’ai voulu mettre à l’honneur une vraie vedette nationale, marseillaise de surcroît, j’ai nommé la……….. SARDINE!

Un pur délice, simple et efficace que cette tarte fine qui régale et satisfait nos papilles lors des soirs de match!

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Ingrédients:

– 1 bloc de pâte feuilletée

– 3 oignons

– 1 petite boîte de concentré de tomate

– 10 filets de sardine (soit 5 doubles)

– 3 gousses d’ail

– 1 poignée de persil frais

– 4 càs de parmesan râpé

– 5 càs d’huile d’olive

PREPARATION

– Etaler la pâte feuilletée en une bande d’environ 20×30 cm, sur 3mm d’épaisseur. La placer sur une plaque, la piquer et la mettre au frais.

– Préparer une persillade en hachant finement le persil et les gousses d’ail. Pour cette opération, je me suis servie de mon tout nouveau Turbotupp, qui est arrivé par surprise récemment dans ma boîte à lettres. Merci donc au passage à Tupperware pour ce cadeau sympa, efficace et écolo puisque mécanique!

– Mélanger le parmesan à la persillade.

– Faire fondre les oignons émincés dans 2 càs d’huile d’olive et une noisette de beurre.

– Lorsqu’ils sont translucides, y ajouter le concentré de tomates. Saler et poivrer la préparation, la réserver.

– Séparer les doubles filets de sardine en deux, en éliminant l’arête centrale.

– Faire chauffer les 3 càs d’huile d’olive restantes et y poêler les filets de sardines côté peau environ 5 minutes.

– Préchauffer le four à 200°. Etaler le mélange oignons/tomates sur la pâte feuilletée, y déposer les filets de sardine cotê chair sur la pâte.

– Parsemer de la persillade au parmesan et enfourner pendant 20 minutes. A déguster avec une bonne salade verte (pour nous une feuille de chêne toute fraîche ceuillie par notre voisin! C’est bon d’habiter la campagne!).

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Notez au passage que cette recette est adaptée d’une recette de Marmiton! Bon appétit!

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