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La Baklava serbe, une pâtisserie venue d’Orient (Recette serbe)

baklava serbe cuisine des balkans

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baklavaLa Baklava est une pâtisserie orientale venue en Serbie depuis la Turquie pendant l’occupation ottomane. Dans la cuisine serbe, la baklava est devenue l’un des principaux desserts. En effet, la Baklava en Serbie, on la trouve partout, dans les pâtisseries, dans les restaurants, dans certains cafés, mais elle se distingue de la turque ou de la maghrébine, parce qu’elle est moins sèche et souvent accompagnée d’une petite sauce à la vanille et aux pistaches.

Recette de la Baklava serbe

Est-ce que vous avez déjà essayé la recette Baklava serbe? La Baklava serbe est mieux que la Baklava orientale parce qu’elle n’est pas tellement sucrée et elle est accompagnée de sauce. Elle n’est pas sèche comme la Baklava algérienne ou marocaine que j’ai essayée en France Heureux

Liste des ingrédients de la baklava serbe :

  • 12 feuilles de filo (300 g)
  • 250 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g des noix haches

Pour le sirop :
– 400 g de sucre
– 270 ml eau
– 200 ml de miel
– 1 sucre vanillé

  1. Mélange les noix haches au sucre en poudre.

Faites fondre le beurre.

  1. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de beurre trois feuilles de filo sur les deux côtés et disposez les, les unes sur les autres sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
    Etalez un peu de mélange de noix sur toute la surface de la troisième feuille.
    Renouvelez l’opération encore deux fois, puis terminez avec trois feuilles badigeonnées de beurre
  2. Avec un couteau bien aiguisé, pré découpez des carrés égaux (de 8 cm environ), puis re-découpez-les en triangles.

Enfournez et faites cuire 20 minutes.

  1. Préparez le sirop. Versez l’eau dans une casserole, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le miel. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Sortez les gâteaux du four et arrosez-les aussitôt avec le sirop encore bouillant. Laissez refroidir puis séparez les parts de baklava et posez-les sur le plat de service.

  • Il y a des gens qui ajoutent des raisins dans la baklava mais moi je préfère sans.

    Bon appétit et gros bisous de Belgrade Très Heureux

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    Une référence pour découvrir la cuisine serbe : réservée aux anglophones mais non moins incontournable : Serbian cooking Popular recipes from the Balkan region de Danijela Kracun

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