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"Banana bread" bien moelleux aux noix et au chocolat

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Je surveille toujours du coin de l’oeil les bananes dans la corbeille à fruits et si elles paraissent un peu trop mûres je suis ravie c’est l’occasion de faire un “banana bread ” . Nous adorons ce gâteau au bon goût de banane cuite . Dans cette recette anglaise , il est agrémenté de noix et de chocolat autant vous dire c’est un délice pour le goûter et pour faire face au froid rien de mieux !!
Actuellement à la maison nous sommes très orientés sur les gâteaux étrangers , Victoria vient de tester une recette de brownie dans le nouveau livre “un gouter à New York ” . Je vous en parle car il était super bon , certes très dense mais il faut reconnaitre qu’un brownie c’est bon comme cela … franchement je vous le conseille si vous aimez le chocolat , cliquez ICI .
 
pour un cake :
4 bananes bien mûres
230 gr de sucre en poudre
2 oeufs
140 gr de beurre mou
250 gr de farine
2 cuil à café de levure chimique
100 gr de noix concassées
100 gr de chocolat noir coupé en morceaux
Préchauffez votre four à 190 °C.
Écrasez les bananes à la fourchette , ajoutez le sucre . Versez cette préparation dans le bol du robot et ajoutez y les oeufs , mélangez bien puis  le beurre . Quand vous avez une pâte homogène incorporez la farine et la levure bien mélangez . A  l’aide d’une spatule ajoutez délicatement les noix et le chocolat concassé . Recouvrez votre moule à cake d’un papier sulfurisé . Versez la pâte dans le moule et faite cuire minimum 1 heure jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche . Laissez tièdir avant de la gouter accompagné d’un bon chocolat chaud .




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A propos de l'auteur

Les recettes de cuisine d'une française vivant à Vienne à découvrir sur son blog

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