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Recette Brownies très chocolat (Recette cuisine américaine)

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Envie d’un dessert facile et qui plait à tous, petits et grands? Pourquoi ne pas faire un brownie? Cette recette de brownies au chocolat est tout simplement irrésistible…

A la fois roboratif et savoureux, chic mais pas pompeux, j’ai toujours eu un faible pour ce gâteau costaud bien décidé à nous faire affronter l’hiver : à base de chocolat dont on sait que -presque- toutes les filles adorent ça, truffé de fruits à coques bourrés de nutriments, on le sert coupé en tranches fines ou carrément en carrés, nettement plus académiques. Aujourd’hui, après une balade givrée, les pieds saupoudrés de neige, rien ne contre-indique sa dégustation.

Brownies_Extra

J’avais déjà adoré la version qu’en donne Pierre Hermé dans son ouvrage le Larousse du Chocolat, puis j’ai goûté ceux livrés par Clotilde, bien plus forts en chocolat. J’apprécie beaucoup le moëlleux du premier et la force du second … alors voici ma recette. Fondants, chocolatés et riches en fruits à coques, avec -est-ce une hérésie ?- une poignée de raisins en prime.

Brownies très chocolat

Pour un moule anti-adéhsif de 20*20 cm.

-200 g de chocolat à pâtisser à 70% de cacao

-20 g de cacao amer non sucré

-150 g de beurre demi-sel aux cristaux de sel de Guérande

-50 g de beurre doux

-110 g de farine blanche

-30 g de Maïzena

-250 g de sucre roux

-4 oeufs gros

-200 g de fruits à coque (au choix selon les goûts, le jeu des consistances recherché : noix, noisettes, amandes mondées entières et amandes effilées, pistaches non salées, noix de pécan, noix de macadamia …)

-20 g de raisins secs (raisins de Corinthe).

Préchauffez le four sur th. 6.

Dans le bol du mixer, versez tous les ingrédients secs : farine, maïzena, sucre, cacao.

Faites fondre le chocolat en carrés au bain-marie et fondre le beurre dans une casserole à part.

Pendant ce temps, incorporez les oeufs aux ingrédients secs, mixez une minute.

Joignez-y ensuite le beurre fondu, mixez de nouveau 20 secondes. Enfin ajoutez le chocolat en ruban et poursuivez le mélange une dizaine de secondes de façon à obtenir une pâte lisse.

Ôtez le mélangeur du bol et versez d’un coup les raisins et les fruits à coques. Mélangez rapidement à la spatule.

Disposez cet appareil dans le moule anti-adhésif puis enfournez à four chaud (th. 7/180°C) pour 25 minutes, et sortez le moule quand le dessus du brownie craquèle légèrement.

Avant de le déguster, laissez le se reposer quelques heures, il n’en sera que meilleur.

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