294 vues

Couronne tressée à la pâte d’amandes et aux amandes

0

Je vous ai proposé la semaine dernière la couronne tressée au pavot que vous avez beaucoup aimé . Celle ci est réalisée avec la même recette mais fourrée avec un mélange de pâte d’amandes/ amandes en poudre/ sucre et cannelle , peut être un peu plus sucrée mais comme la pâte ne l’est pratiquement pas ,c’est très bon , très parfumé et surtout très apprécié !!

pour une couronne :
400 gr de farine 
130 ml de lait tiède
25 gr de levure fraîche 
60 gr de beurre mou
40 gr de sucre
2 oeufs
1 jaune d’oeuf pour la dorure + 1 cuil à soupe de lait 
 
pour le fourrage:
100 gr de pâte d’amandes
2 blancs d’oeuf
30 gr de sucre en poudre
1 cuil à café de cannelle 
150 gr d’amandes en poudre
 
Dans un bol émiettez la levure , ajoutez un peu de lait ( 1 à 2 cuil à soupe )pour la diluer avec une cuil à café de sucre en poudre . Mélangez et laissez gonfler 5 minutes . Versez dans le bol du robot avec tous les autres ingrédients de la pâte . Pétrissez durant 5/7 minutes pour obtenir une boule de pâte bien homogène . Laissez lever pendant 45 minutes , le bol recouvert d’un torchon sec ou d’un film plastique . Votre pâte doit être placée dans une pièce tempérée à l’abri des courants d’air .
 
Préparez le fourrage en écrasant la pâte d’amande à la fourchette (elle doit être assez souple) , ajoutez les blancs d’oeufs et battez le mélange à la fourchette .Incorporez le sucre en poudre , la cannelle et les amandes en poudre . Réservez .
A l’aide d’un rouleau , abaissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pour former un rectangle de 35 x40 cm . Recouvrez de préparation aux amandes en l’étalant soit un couteau , soit avec une cuillère . Roulez la pâte assez serrée ( comme un gâteau roulé ) . 
 


Coupez votre rouleau en 2 et tressez les 2 parties ensemble . Coupez les 2 extrémités pour obtenir un bord propre et rassemblez ensemble pour former une couronne .

 
Déposez cette couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Dorez au pinceau avec un jaune d’oeuf dilué avec une cuillère à soupe de lait
Faites chauffer votre four à 180 °C. Quand votre four est chaud , mettez à cuire la couronne pour 30 minutes ,pour qu’elle soit bien dorée .

Découvrez le blog On dine chez Nanou, la cuisine d’une gourmande en Autriche…



Partager

A propos de l'auteur

Les recettes de cuisine d'une française vivant à Vienne à découvrir sur son blog

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!