Aller au contenu

Cuisine marocaine : couscous au riz

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Dans la cuisine marocaine, voici une recette orientale de couscous moins commune : une autre version du couscous, où la semoule est remplacée par le riz. Un couscous original et délicieux!

Bon appétit!


17012010134929

ingredients-copie-1

1 kg de viande de boeuf
2 tomates râpées
1 oignon émincé
1 bouquet de persil et coriandre
sel
1 càc de poivre
1 càc de gingembre
1 càc curcuma
1 verre d’huile
500 g de carottes coupées en cubes
500 g de petits pois
500 g de courgettes
1kg d’artichauts coupés en dés
1kg de riz long

17012010115136

17012010115538

preparation-copie-1

dans une cocotte , mettez la viande, les tomates , l’oignon, et les épices , et l’huile laisser mijoter ajouter le bouquet et l’eau nécessaire et laisser cuire la viande .
puis ajouter les légumes laisser cuire .

17012010111405

17012010134104

dans une autre cocotte mettez, 4 bol de riz et 8 bol d’eau , 1 càs de beurre , sel et fermer la cocotte laisser cuire à feu doux jusqu’à l’absorption du liquide et le riz soit bien tendre .
le placer dans un plat ou gasaa  creuser le fond et  mettez la viande et les légumes arrosez du bouillon servir aussitôt.

17012010134918

bessaha ourraha .

70ggbna7.gif

Bouchra Zyat

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. AFRIQUE
  6. /
  7. Maroc
  8. /
  9. Cuisine marocaine
  10. /
  11. Cuisine marocaine : couscous au riz