Dans la cuisine marocaine, voici une recette orientale de couscous moins commune : une autre version du couscous, où la semoule est remplacée par le riz. Un couscous original et délicieux!
Bon appétit!
1 kg de viande de boeuf
2 tomates râpées
1 oignon émincé
1 bouquet de persil et coriandre
sel
1 càc de poivre
1 càc de gingembre
1 càc curcuma
1 verre d’huile
500 g de carottes coupées en cubes
500 g de petits pois
500 g de courgettes
1kg d’artichauts coupés en dés
1kg de riz long
dans une cocotte , mettez la viande, les tomates , l’oignon, et les épices , et l’huile laisser mijoter ajouter le bouquet et l’eau nécessaire et laisser cuire la viande .
puis ajouter les légumes laisser cuire .
dans une autre cocotte mettez, 4 bol de riz et 8 bol d’eau , 1 càs de beurre , sel et fermer la cocotte laisser cuire à feu doux jusqu’à l’absorption du liquide et le riz soit bien tendre .
le placer dans un plat ou gasaa creuser le fond et mettez la viande et les légumes arrosez du bouillon servir aussitôt.
bessaha ourraha .
- Secret de beauté du Maroc : Coloration au henné 100% naturel - Juil 5, 2014
- Poulet à l’origan ; une recette orientale simple et pas chère (Cuisine marocaine) - Sep 14, 2013
- Maâkouda au thon (Recette orientale) - Sep 14, 2013