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Cuisiner le Camembert chaud ; Recettes normandes simplissimes

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Comment cuisiner le camembert chaud ? Les recettes normandes ne manquent pas et au-delà de leur simplicité, ce qui est évident c’est que l’on peut cuisiner le camembert de toutes les façons imaginables et l’accommoder avec toutes sortes d’ingrédients et aliments…

feu saint jean

Cuisiner le camembert chaud ; 3 idées de recettes normandes

Recette normande de camembert au lait cru braisé au barbecue et agrémenté d’un peu de calvados pour apporter une touche d’originalité… Une recette simple comme bonjour pour découvrir le charme de ce fromage normand  si populaire….

 Parlons de cette recette normande… qui n’en est même pas une tellement c’est simple et rapide…


 Recette Camembert au barbecue et au Calvados


Choisissez un bon camembert de Normandie au lait cru dans une boite en bois.

Retirer le papier qui enveloppe le fromage et remettre le camembert dans sa boite. Refermer.

 

Poser le camembert sur la grille du barbecue au niveau le plus haut et attendre 10 minutes.

C’est prêt lorsque le fromage commence à s’échapper.

Pendant ce temps, préparer des petites mouillettes de pain de campagne.

Quand le fromage est cuit/fondu à point, le creuser allègrement en plongeant vos morceaux de pain dedans.

 

On fait ça quand on a fait léger avant côté viande et côté garniture.

Il faut compter un camembert pour 4 (si 2 adultes et 2 enfants). Je dirai pour trois si y-a que des grands !

 

camembert au barboc

Une variante (pour adulte) consiste à fendre le camembert en deux et à y introduire 1 cas de Calva. Ainsi, il peut se déguster à
l’apéritif, avec un verre de vin blanc bien frais !

 


Recette de camembert proposée par Aude Charreau du blog dans La cuisine d’Audinette

 


 

Voici une autre recette normande de camembert au four proposée par Nanou D du Blog on dine chez Nanou. Une version de camembert en sucré salé, qui est très appréciable pour réchauffer les froides soirées d’hiver. Le camembert est un fromage onctueux, facile à cuisiner de diverses façons, seul, ou comme base ou ingrédient d’un plat. Le camembert est aussi très généreux et il peut faire mouche avec des amis pour un repas sans chichi!

Un camembert au four, ça vous tente? L’été, en famille ou avec des amis, nous sommes des experts du camembert au barbecue, je ne sais pas si vous en avez déjà mangé  mais le fromage est juste coulant sur du pain grillé … c’est carrément délicieux . Alors là voici sa version hivernale, le camembert est cuit dans sa boite au four. Je lui ai ajouté des fruits secs et une touche sucrée avec le miel , en attendant l’été c’est pas mal du tout . Une recette de camembert au four qui ne nécessite que quelques minutes pour réunir les ingrédients et pour s’assurer d’une cuisson. Voici une idée de repas parfaite  pour notre plateau télé  du dimanche soir surtout si vous accompagnez le camembert, servi dans sa boîte, avec des mouillettes! Bien sûr, le grand avantage du camembert est bien qu’il peut se déguster seul ou s’associer avec une grande variété d’ingrédients !

camembert au four recette normande
 
 

Recette normande de camembert au four et aux fruits secs


pour 4 personnes :
1 camembert au lait cru
1 cuil à soupe de miel liquide
20 gr de cranberries séchées
30 gr de noix de pécan
 
 
Préchauffez votre four à 180°C
Enlevez l’emballage du camembert , Placez dans la boite un papier sulfurisé , remettez le fromage . Concassez les noix de pécan . Versez la cuillère de miel sur le fromage , ajoutez les fruits secs . Enfournez pour 20 minutes pour que l’intérieur du camembert soit bien coulant .
Servez avec des “mouillettes ” de pain grillé

camembert au four fruits secs et miel recette normande


Découvrez le blog On dine chez Nanou, la cuisine d’une gourmande en Autriche…

 

Recette Camembert rôti aux brisures de truffes

Cette recette de camembert rôti est sublimée par les truffes du Périgord. Elle est proposée par Cecile Lalanza du blog Torchons et serviettes

Quoi de plus simple qu’un camembert au four ? Peu de choses à faire pour un résultat qui suscite adhésion & convivialité !
Pour cette version festive, pas de prise de tête, juste l’ouverture d’un petit pot de brisures de truffes, budget modéré et bonne idée pour trouver l’opportunité d’être utilisé…

Ingrédients :

un camembert
un petit pot de brisures de truffes
une cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Sortir le camembert de son emballage et le disposer dans un petit plat qui va au four, idéalement à bords hauts.
Inciser la surface avec un couteau et répartir les brisures de truffes en cherchant à les faire pénétrer dans le camembert.
Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

Mettre un couvercle ou couvrir d’une feuille de papier aluminium.
Enfourner 20 minutes à 180°.

C’est prêt, attention c’est chaud alors on y va doucement en trempant ses morceaux de pain frais !

 A la recherche d’une autre recette à base de fromage?




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