Auberge et Ferme du Prieuré : manger et dormir dans une ferme authentique en Picardie!
Par melodream, le Juil 3, 2014, mis à jour le Juil 29, 2020
— Picardie
— 3 minutes de lecture
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Le concept Un lit à la ferme propose de découvrir le temps d’un week-end ou plus longtemps, la vie à la ferme, dans une authentique ferme. La ferme du Prieuré, à Méréaucourt, est l’une des 7 fermes parsemée entre Picardie, Auvergne et Limousin…
Ferme du Prieuré : balade et repas à la ferme!
La ferme du Prieuré, située à Méréaucourt en Picardie, est tenue par Marc et Isabelle qui pratiquent l’élevage de Blondes d’Aquitaine et de leurs veaux. Nous avons donc été à leur rencontre dans le champs attenant au domaine, une bien belle balade pour nous mettre en appétit !
À notre retour, la table du Pré était dressée, et les plats préparés dans la matinée par les chefs William Ledeuil et Éric Guérin sont peu à peu arrivés sur la table. Improvisés avec les produits de la ferme et du marché, ils étaient tous aussi simples que surprenants de fraîcheur et de goût, merveilleusement présentés et surtout originaux dans leur élaboration, grâce à l’inventivité des chefs et de leurs merveilleuses sauces.
Nous avons donc eu le plaisir de déguster une salade de poireaux avec de petits oignons nouveaux, des pissenlits, des fleurs de ciboules avec une sauce délicatement sucrée au miel ; de la faisselle avec de l’oseille et toujours les fleurs de ciboules ; une crème de fanes de radis aux herbes ; un œuf coque au jaune coulant et avec une émulsion sucrée dont je ne me souviens plus la composition ; un bouillon aux arômes fantastiques ; des quartiers de pommes avec de la mélisse et une autre feuille, à faire tremper dans une sauce vinaigrée ; puis ont suivis une pièce de bœuf tendre à souhait, des petits légumes cuits au beurre au four puis revenus, avec un écrasé de pommes de terre et surtout des oignons grelots à tomber ! Tout le secret de ces multiples saveurs qui se sont révélées se trouve dans la créativité des sauces, et le mariage réussi entre chaque préparation. Nous avons terminé par un pain perdu à la purée de rhubarbe et framboises, sauce griottes et feuilles d’amarante, aussi bon que beau ! Pour une première expérience culinaire liée à ma vie de blogueuse, j’y ai trouvé tout ce que j’aime : simplicité et plaisir dans un cadre idyllique.
Vous trouverez plus d’informations sur la ferme du Prieuré ici, c’est une belle expérience à tenter !
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melodream
Mon premier blog : *melopapilles*
Ce blog culinaire est conçu comme un carnet de bord.
Une sorte de compte-rendu personnel des recettes que j'expérimente au quotidien, de mes petits diners en famille ou entre amis, de mes restaurants préférés ou encore inconnus...
J'essaie au maximum d'allier gourmandise et plaisir des yeux, au travers de mes photos.
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Mon deuxième blog : *melocuriosity*
A glaner ici et là, mon petit journal culturel personnel.
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