Goulash Sekeli (Sekeli gulaš) au porc et à la choucroute (Recette de cuisine croate)

Recette de cuisine croate : le goulash sekeli ou Sekeli gulaš. Le goulash Sekeli est une interprétation dans la cuisine croate du Székely Gulyás ; un goulash au porc et à la choucroute, venu de la cuisine hongroise dont s’inspire beaucoup la cuisine croate surtout dans les régions centrales et orientales. Cette recette croate goulash est assez originale, car elle est réalisée avec du porc et non du boeuf, comme d’ordinaire, et également avec de la crème fraîche, et du chou plutôt que des poivrons.
Goulash Sekeli au porc et à la choucroute Recette de cuisine croate

Recette de cuisine croate : le goulash Sekeli


 

Ingrédients :

  • 600 g de côtes de porc
  • 2 oignons
  • 200 ml de bouillon de viande
  • 750 g de choucroute
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 feuille de laurier
  • 5 graines de genièvre
  • 100 ml de crème fraîche
  • Huile
  • Sel et poivre

 

Préparation

Tout d’abord, faîtes juste revenir dans l’huile bien chaude la viande coupée en petits morceaux. Ajoutez l’oignon finement haché et laissez le tout braiser à feu doux. Assaisonnez à votre goût avec le sel, puis saupoudrez le piment rouge et mélangez le tout. Ajoutez la choucroute, le laurier et les graines de genièvre. Couvrez d’eau ou de jus de cuisson selon vos goûts et remuez aussi souvent que nécessaire. Une fois que le chou s’est ramolli, ajoutez de la crème fraîche et laissez mijoter.

Servez chaud!

Dobar Tek

>> Découvrir Regards sur la Croatie…


 490 Visites au total,  1 aujourd'hui

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *