ITALIE
Où aller en Italie que l’on aime la culture, l’art, l’histoire ou la nature? Le plus dur est toujours de choisir tant la variété de la Botte est impressionnante. Tout attire le voyageur curieux. Une seule chose est sûre : quelle que soit la région choisie, vous passerez de belles vacances en Italie en associant des siècles d’histoire et de culture, une nature magnifique, l’une des meilleures gastronomies du monde et la savoureuse dolce vita?! Et pourquoi pas commencer par un voyage à Rome pour découvrir les sites incontournables de la ville Eternelle, pour contempler 2500 ans d’Histoire et d’Art ? A moins que vous préfériez vous émerveiller devant la Sérénissime à Venise?
La Panna Cotta, la crème cuite venue du Piémont
La Pana Cotta (traduction : Crème cuite) est un dessert italien de plus en plus populaire. Il est très simple et rapide à réaliser, tout en étant original et agréable en toute saison. D’où sans doute son succès international…
Casa Masoli (Ravenne) : B&B exceptionnel ; mosaïques romaines ou byzantines?
Casa Masoli est un B&B exceptionnel situé dans un vrai palais à Ravenne (Ravenna) dans la région d’Emilie Romagne. Un cadre magnifique et un accueil chalereux…
Le nord de l’Italie et l’Ombrie : paysages époustouflants!
L’Ombrie, l’Italie du Nord… Des vacances en Italie, c’est la promesse de découvrir des paysages époustouflants… L’Italie des montagnes des Dolomites aux lacs de Garde ou de Braies, en passant par la Venise Sérénissime et à la beauté impressionnante… Un voyage dans l’Italie qui chavire les coeurs entre nature, culture et histoire !
Week end Milan : Bon plans et bonnes adresses (Tourisme Italie)
Un week end ou un séjour à Milan, la capitale de la Lombardie? Voici quelques bons plans pour dormir, manger, se déplacer et visiter Milan…
Prato, une ville méconnue en Toscane
Voyage en Toscane, une région charmante au riche patrimoine culturel et historique. A Prato découvrez une Toscane méconnue qui recèle de nombreux trésors.
Focaccia aux tomates ; fougasse moelleuse et délicieuse (Recette italienne)
Voici une recette italienne de pain, la foccacia, moelleuse et savoureuse, historiquement associée à la pizza. Dans la cuisine italienne, la foccacia peut être préparée avec des ingrédients très variés et constitue aussi une excellente idée d’apéritif.
Risotto champignons : succulent! (Recette italienne)
Dans la cuisine italienne, le risotto est une spécialité incontournable de la cuisine vénitienne. Recette de risotto aux champignons réalisée au thermomix 31.
Le gâteau aux pommes et au miel d’Antonietta (Recette italienne)
Le gâteau aux pommes et au miel d’Antonietta, c’est plus qu’un plat et une recette italienne… C’est aussi une histoire… Et comme souvent, les meilleurs plats sont ceux qui racontent une histoire…
Osso bucco aux poivrons rouges et à la polenta (Recette italienne)
L’osso bucco, fierté de la cuisine italienne, notamment du Piémont d’où il est originaire, tient son nom de l’os à moelle au milieu de la rouelle de viande. A la milanaise, l’osso bucco s’accompagne souvent de polenta…
Tarte à la tomate et burrata : Recette italienne rapide et facile (Cuisine italienne)
Recette italienne d’entrée simple et rapide à réaliser: une tarte à la tomate et à la burrata ; idéale en été, ou un plat unique à accompagner avec une salade. Toutes les saveurs de la cuisine italienne dans une entrée.
Focaccia aux tomates et aux épices caprese (Recette italienne)
Recette italienne de la focaccia, cousine germaine de la pizza, ressemblant à une fougasse dans la cuisine italienne. Ce pain plat est cuit au four et peut être agrémenté avec les aliments de son choix.
Risotto Risi e bisi ; grand classique de la cuisine vénitienne (Recette italienne)
Dans la cuisine italienne, le risotto est toujours l’un des plats les plus emblématiques… Voici donc une recette vénitienne de risotto le risotto Risi e bisi, qui est un grand classique vénitien.
Liqueur Orangecello de Toscane : le limoncello à l’orange (Recette italienne)
Recette cuisine italienne de l’orangecello ; liqueur d’orange, très appréciée en Toscane, que l’on boit en digestif ou utilise pour parfumer des desserts.
Spaghetti pesto, langoustines et tomates cerise (Recette italienne)
Rapide et facile à faire pour se faire plaisir et mettre un peu de l’Italie dans son assiette … Inspirée de la cuisine italienne, cette recette de pâtes, plus exactement une recette de spaghetti au pesto, aux langoustines et aux tomates cerises…
Aubergines farcies à la bolognaise : un délice pour toute la famille (Recette italienne)
Tout droit venue de la cuisine italienne, cette recette simple et efficace d’aubergines farcies à la bolognaise. Une recette italienne qui est un délice pour toute la famille!