Recettes de cuisine

Mousse mascarpone vanille au coulis de fruits rouges (Recette italienne)

Par Jessica, le Sep 14, 2013, mis à jour le Sep 24, 2017 — Cuisine italienne, recette de mousse, recette dessert, recette italienne — 2 minutes de lecture
mousse mascarpone coulis de fruits rouges

Une mousse mascarpone vanille et coulis de fruits rouges ou coulis de framboises? Quelle délicieuse idée pour une verrine gourmande, aux couleurs de l’été… Découvrez cette recette de dessert légère et savoureuse comme sait en proposer la cuisine italienne, qui nécessite environ 1h de préparation mais qui ne présente pas de difficultés!


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Mousse mascarpone vanille au coulis de fruits rouges

Recette italienne de dessert simple et efficace !

Temps de préparation : 1h

Niveau de difficulté : facile

mousse mascarpone vanille et coulis fruits rouges

Ingrédients :

Mousse mascarpone/vanille
– 2 œufs
– 60g sucre
– 150g mascarpone
– 2 feuilles gélatine
– vanille liquide
– 1/3 gousse de vanille

Coulis de framboises
– 50.60 framboises fraîches
– 1 gros pot de yaourt rempli de sucre
– un peu de vanille liquide
– 1/2 bouchon jus de citron
– quelques gouttes extrait amandes amères

Des fruits rouges

mousse mascarpone vanille et coulis fruits rouges

Faire le coulis la veille. Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre, la vanille, l’extrait et le jus de citron. Porter à ébullition, écumer si besoin et laisser compoter à feu moyen et écrasant avec la fourchette. Laisser refroidir puis passer au tamis. Garder au frais le tout ou congeler.
Faire la mousse le matin pour le soir. Mettre le mascarpone dans une casserole avec la vanille liquide et la gousse grattée. Faire ramollir à part la gélatine dans de l’eau froide. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre dans un récipient. Quand le mascarpone est liquide, ajouter la gélatine bien égouttée et fouetter. Verser sur les jaunes blanchis. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange. Verser dans les verrines et laisser prendre au moins 3h au frais. Verser dessus du coulis de framboises et décorer avec les fruits et des feuilles de menthe.

verrine gourmande mascarpone fruits rouges

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Mousse mascarpone vanille au coulis de fruits rouges (Recette italienne) 1blog boite a sucre 
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Jessica

La Boîte à sucre: L' univers d' une gourmande ! A découvrir : Sucre gourmand le blog

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