Quel délice les muffins !
A chaque fois, on se régale et je m’étonne finalement de ne pas en faire plus souvent !
En faisant mes courses, je ne sais pas pourquoi mais ces myrtilles m’ont fait de l’oeil et j’ai tout de suite pensé « blueberry muffins »
!
Ce n’est pas grâce à Manue qui en a publié il y a peu de temps puisque j’ai réalisé cette recette au mois de
mai… Comment ça, j’ai du retard ? Mais non, c’est juste que l’ordre de publication est aléatoire et fait en fonction de l’humeur du jour…
Il vous faudra :
- 200g de farine tamisée
- 1 cas de levure chimique
- 1/2 cac de sel
- 125g de sucre en poudre
- 2 bananes coupées en morceaux
- 2 oeufs
- 25cl de lait
- 80g de beurre fondu
- 200g de myrtilles
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Dans une assiettes creuse, écraser les bananes à la fourchette.
Dans un deuxième saladier, battre les oeufs puis ajouter le lait et le beurre.
Quand le mélange est homogène, ajouter les bananes et remuer à nouveau.
Verser le contenu du 2ème saladier dans le 1er saladier et remuer doucement pour ne pas faire de grumeaux.
Incorporer les myrtilles.
Remplir des moules à mini muffins en silicone avec la préparation.
Enfourner à 200° pour 11 minutes.