Recette de muffins aux framboises à la farine complète
pour la pâte : (environ 15 muffins)
ingrédients secs:
320 gr de farine complète (vous pouvez utiliser de la farine blanche)
3 cuil à café de levure chimique
150 gr de sucre de canne
ingrédients liquides:
265 ml de crème fraîche
65 ml d’huile de tournesol
3 oeufs
1 cuil à café d’extrait de vanille
250 gr de framboises
Préchauffez le four à 220 °C .
Dans un saladier battez la crème , les oeufs , ajoutez l’huile et la vanille . Mélangez dans un autre saladier : le sucre , la farine puis la levure .Combinez les 2 saladiers ensemble rapidement sans trop travailler la pâte . En dernier ajoutez délicatement les fruits .Versez dans des empreintes à muffins en remplissant aux 2/3 . Faites cuire 15 à 20 minutes pour qu’ils soient bien dorés . Laissez les tiédir avant de les déguster .
Muffins pomme cannelle du Pain Quotidien
Cette recette sort directement du livre du Pain Quotidien , je ne sais pas si vous connaissez cette enseigne mais c’est une institution belge que l’on peut retrouver dans le Monde entier . Le principe est de partager une grande table d’hôtes pour déguster des tartines , des soupes , des salades et des délicieux desserts dans une ambiance très conviviale . Le pain « quo » (comme on l’appelle ) c’est franchement un incontournable belge, où il est super agréable d’aller y déjeuner entre copines , d’acheter leur délicieux pain au levain (recette à venir .. ) .
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