Recette cuisine turque de pain. Il existe de nombreuses variétés de pains dans la cuisine turque à l’instar des pide, des pitas, pita du Ramadan, les Ramazan Pidesi, des pains pour kebabs, des simits (le cousin du bretzel) ou encore des Bazlama, une sorte de pain plat très bon.
Recette cuisine turque : le pain turc
Une recette cuisine turque pour voyager sans bouger de chez soi? Le pain turc dont voici la recette est vraiment délicieux et plutôt facile à préparer avec une texture très agréable et une pâte moelleuse.
Ingrédients du pain turc :
500 g de farine
6 c a s d’huile
20 g de sucre
1 c a c de sel
1 sachet de levure de boulanger
4 c a s de lait en poudre
de l’eau tiède selon l’absorption de la farine
4 c a c de grains nigelle
1 oeuf avec une c a s de lait
Préparation du pain turc:
Tout d’abord, commencez par mélanger la farine, le sel, le sucre ,la levure, le laitet l’huile
Ajoutez de l’eau tiède petit a petit jusqu’à obtenir une pâte mole, légèrement collante au toucher
Pétrissez la pâte pendant dix minutes, puis couvrez d’un film alimentaire et laissez la pâte doubler de volume
Divisez la pâte en trois parties
Transférez chaque galette sur un plateau dans votre four
Aplatissez la pâte dans les moules, et à l’aide d’une roulette tracez des losanges au centre
Laissez poser pour que le volume double
Badigeonnez la surface avec un oeuf et une cuillère à soupe de lait
Parsemez de grains de nigelle (on peut également remplacer ou ajouter des graines de sésame)
Faîtes cuire au four préchauffé à 180°C de 20 a 25 minutes
A déguster tiède ou froid selon vos goûts!
Bon appétit à tous!
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