Une recette créole simple et rapide ; sympa et colorée… vraiment en texture et en goût avec pour base un légume souvent oublié et pourtant très bon : le pâtisson… Le patisson est une recette mauricienne, mais aussi une recette provençale…
En en prime, ce plat est joli à présenter si vous en avez des pas trop gros…
Ingrédients des patissons farcis:
2 ou 3 pâtissons du jardin ( çà pousse tout seul ,on en trouve en ce moment sur les étals et ceux-là sont de mon jardin et de chez une amie qui se reconnaitra; et surtout c’est super bon),
de la farce de veau et porc mélangé ( ou veau et boeuf),
des herbes fraiches ou séchées ( tout ce que vous trouverez ,y compris menthe),
oignons,ail,échalotes ciselés,
tomates entières du jardin;
d’abord il faut faire pré-cuire les pâtissons pendant 10 min à la vapeur ;
puis préparer pendant ce temps la chair à la poêle avec un peu d’huile d’olive pour oignons, échalotes et ail, la farce, et enfin la chair des tomates afin d’amener un peu de jus et de couleur;
préchauffer le four à 150° C;
quand les pâtissons sont prêts , il faut découper un chapeau et les creuser à la cuillère en gardant la chair que vous incorporez en petits dés à la farce;
ensuite remplir les pâtissons avec la chair bien chaude; recouvrir du chapeau et enfourner pour 15 à 25 mn ( çà peut rester plus à four réduit ou éteint , à surveiller surtout le chapeau….)
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