Recette américaine de Pecan Fudge Brownies selon Martha Stewart ; un gâteau à la fois moelleux et savoureux où l’on retrouve l’une des stars de la cuisine made in USA, à savoir la noix de pécan.
Ce gâteau Pecan Fudge Brownies est vraiment très sympathique, et le fait de terminer par une couche de noix de pécan concassées directement sur le dessus du gâteau lui donne un look différent. Le fudge est une confiserie anglaise confectionnée avec du beurre, du sucre, du lait et généralement parfumée avec du chocolat ou de la vanille. Le mélange entre noix de pécan, fudge et brownies moelleux fait des merveilles auprès des grands comme des petits.
Recette américaine de Pecan Fudge brownies |
Beurrer un moule carré de 20 cm de côté ou un peu moins (ici, un moule en silicone de 18 cm de côté).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Mélanger ensemble la farine, le chocolat, les oeufs, les sucres, la vanille et la moitié des noix de pecan.
Verser cette préparation dans le moule.
Lisser la surface puis saupoudrer avec le reste des noix de pecan.
Enfourner dans un four préchauffé à à 180° et laisser cuire 30 minutes.
Attention à la cuisson, à adapter en fonction de votre four pour obtenir une texture fondante et moelleuse.
Trouver une autre recette américaine?
Découvrez de nombreuses recettes selon vos goûts et vos envies : Dans la cuisine d’Audinette