Aller au contenu

Le pesto à la sauge gagne a être connu ! (Cuisine italienne)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

pesto saugepesto sauge

Le pesto classique au basilic est un must des amateurs de cuisine italienne. Savez vous que le pesto peut également être composé d’autre végétaux très agréable au goût ? Ainsi le pesto à la sauge, une herbe aromatique bien connue des gastronomes, est très subtil et goûteux.

La sauge (nom scientifique : Salvia, également le nom de la sauge en italien) possède de nombreuses vertus médicinales. Elle est très utilisée dans la cuisine italienne car elle parfume agréablement les viandes (fantastiques « saltinbocca alla romana » !), les volailles, les pâtes, le riz, les sauces et, justement, est très adaptée à la composition du pesto.

pesto_sauge_2pesto_sauge_3pesto_saugepesto_sauge_4

Le pesto à la sauge accompagne donc aussi bien tous les types de pâtes (nous vous recommandons cependant des pâtes artisanales italiennes plutôt que des pâtes industrielles), le risotto ou même à l’apéritif tartiné sur des bruchette ou des crostini (tranches de pains grillés, typiques des antipasti italiens). Avec de la Ricotta, du fromage de chèvre ou de brebis, c’est également un délice.

Certaines épiceries fines (surtout italiennes) sur internet proposent un pesto de sauge très savoureux.

pesto_sauge_5

Il est également possible pour les plus courageux de concocter un pesto à la sauge maison.

Vous nous en direz des nouvelles du pesto à la sauge !

Où Acheter du vrai pesto italien?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Le pesto à la sauge gagne a être connu ! (Cuisine italienne)