Aller au contenu

Pesto basilic et pecorino ; les saveurs de Ligurie (Recette cuisine italienne)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Du Pesto basilic & pecorino? Qu’elles fleurent bon les saveurs de l’Italie… Le pesto est une sauce très appréciée de la cuisine italienne. Originaire de la région de Gênes en Ligurie, le pesto peut se déguster seul, avec de la salade, des pâtes, sur des tartes. Une sauce multi usage délicieuse…


Recette de sauce pesto, une recette italienne de Ligurie

Pesto basilic et pecorino

Ouh que ça sent bon !

Rencontre avec 2 énormes buissons (oui c’est vraiment ça !) de basilic chez ma mamie, résultat : du basilic partout dans les salades, les pâtes, les tartes salées, les salades de fruit et… plein de petits pots de pesto !
Dans cette version : pas de pignons ni parmesan mais du pecorino, autre fromage italien à pâte dure (lait de brebis pas de vache). C’est la même consistance pour apporter de l’épaisseur à la préparation
(et il était moins cher) et pas de différence flagrante côté gustatif…

sauce Pesto basilic pecorino

Ingrédients du Pesto basilic et pecorino:

1 beau bouquet de basilic
une gousse d’ail
30 g de peconiro
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre

Préparation du pesto:

Râper le pecorino, peler la gousse d’ail et la dégermer.
Mettre le tout dans le mixeur avec le
basilic, l’équivalent d’une bonne poignée de feuilles. Saler, poivrer et mettre en route en ajoutant l’huile d’olive petit à petit…

Pesto basilic et pecorino

Et voilà c’est prêt !
A conserver au frais et se servir à volonté, en accompagnement chaud ou froid : avec une salade d’haricots verts du jardin c’est du bonheur…

Pesto basilic et pecorino

et pour d’autres recettes salées
et d’autres idées de recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Pesto basilic et pecorino ; les saveurs de Ligurie (Recette cuisine italienne)