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Petits cakes aux pommes et à la noix de coco

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Après Dark Vador, de petites douceurs plus classiques à préparer pour le thé, avec des ingrédients qu’on a toujours sous la main : qui n’a pas deux pommes dans la corbeille de fruits et un peu de noix de coco râpée dans le placard ?

mini cake coco pommes

Je les ai préparés dans des moules à mini cakes mais c’est tout à fait faisable en grand format. ll faudra alors ajuster le temps de
cuisson (40 minutes minimum je pense).

  • 3 oeufs moyens
  • 150g de sucre cassonnade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150g de farine fluide à levure incorporée
  • 150g de beurre doux
  • 2 pommes moyennes
  • 50g de noix de coco râpée

Faire fondre le beurre à la casserole jusqu’à ce qu’il soit noisette. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres.

Tamiser la farine au-dessus de la préparation et l’incorporer sans faire de grumeaux.

Le beurre ayant tiédi, l’ajouter à la préparation.

Eplucher les pommes et les râper. Les incorporer au reste.

Terminer en ajoutant la noix de coco.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Verser dans des empreintes à mini cakes et enfourner à 180° pour 15 à 20 minutes (planter un cure-dent dans les petits cakes : il doit
ressortir sec).

mini cake pommes coco

Ils se dévorent très très vite et sont super pratiques pour le goûter des enfants !

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