Après Dark Vador, de petites douceurs plus classiques à préparer pour le thé, avec des ingrédients qu’on a toujours sous la main : qui n’a pas deux pommes dans la corbeille de fruits et un peu de noix de coco râpée dans le placard ?
Je les ai préparés dans des moules à mini cakes mais c’est tout à fait faisable en grand format. ll faudra alors ajuster le temps de
cuisson (40 minutes minimum je pense).
- 3 oeufs moyens
- 150g de sucre cassonnade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150g de farine fluide à levure incorporée
- 150g de beurre doux
- 2 pommes moyennes
- 50g de noix de coco râpée
Faire fondre le beurre à la casserole jusqu’à ce qu’il soit noisette. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres.
Tamiser la farine au-dessus de la préparation et l’incorporer sans faire de grumeaux.
Le beurre ayant tiédi, l’ajouter à la préparation.
Eplucher les pommes et les râper. Les incorporer au reste.
Terminer en ajoutant la noix de coco.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Verser dans des empreintes à mini cakes et enfourner à 180° pour 15 à 20 minutes (planter un cure-dent dans les petits cakes : il doit
ressortir sec).
Ils se dévorent très très vite et sont super pratiques pour le goûter des enfants !