Recettes de cuisine

Petits pots de légumes à la carotte et au potimarron : un dessert original!

Par Cécile Lalanza, le Sep 14, 2013, mis à jour le Mar 12, 2020 — recette dessert, recette légumes, recette végétarienne — 1 minute de lecture
petits pots aux legumes

Potimarron, carottes… Tout pour réaliser un dessert d’automne fabuleux ! Oui, il s’agit bien d’une recette originale de dessert! Ces petits pots de légumes sont joliment présentés et très bons!



 

Recette de Petits pots de légumes 

Potimarron, carottes…
Ne le dites à personne, ceci est un dessert d’automne fabuleux !

Ingrédients :

300 g de potimarron
3 carottes
4 abricots secs
1 bâton de cannelle
2 oeufs entiers + 2 jaunes
120 g de sucre en poudre
15 cl de crème liquide

petits pots de legumes

citrouille_2

Faire cuire le potimarron coupé en cubes, les carottes en rondelles et les abricots secs dans une grande quantité d’eau avec le bâton de cannelle pendant 20 minutes.
Allumer le four à 180°.
Égoutter le tout, oter la cannelle et réduire l’ensemble en purée à l’aide d’un mixeur.
Ajouter le sucre, la crème liquide et les oeufs et bien mélanger avant de répartir la préparation dans des ramequins.

DSC_0006

Enfourner pendant 25 minutes.
Laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur pour servir bien frais…

Un vrai bonheur parfumé…

DSC_0024__2_

et pour d’autres recettes salées
et d’autres idées de recettes sucrées

Pour trouver encore plus de recettes de légumes.

Vous apprécié IDEOZ? Partagez avec vos amis!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Cécile Lalanza

Un blog qui fait fondre de plaisir : Torchons et serviettes

Une réponse à “Petits pots de légumes à la carotte et au potimarron : un dessert original!”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *