Recette américaine de Popovers, c’est-à-dire les choux made in USA. Ces choux à la texture légère et aérienne peuvent être sucrés ou salés et être assaisonnés avec toutes sortes d’ingrédients …
Le Popover? Vous ne connaissez pas et bien jusqu’à ce que notre fille rentre des USA avec un livre de cuisine, moi non plus !!! C’est, à mon gout une sorte de gros choux en version plus légère plus aérienne (moins de beurre ), je les ai faits au comté, c’est très bon et toute la famille a adoré comme diner avec une salade verte.
Les moules pour les réaliser sont un peu plus profonds que des petits muffins , j’ai utilisé des ramequins .
Recette américaine de popovers
pour 8 gros popovers :
3 oeufs
25 gr de lait écrémé en poudre Régilait
250 gr d’eau
130 gr de farine
20 gr de beurre fondu
selPréchauffez le four à 210°C et placez y les moules à popovers .
Dans un bol versez le lait en poudre et délayez avec l’eau en fouettant avec une fourchette . Dans un saladier battez les oeufs en omelette puis ajoutez le lait , fouettez 2/3 minutes . Ajoutez progressivement la farine , le sel et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse , puis le beurre fondu . Ajoutez le comté . Sortez les moules , graissez les et remplissez les aux 2/3 . Enfournez pour 20 minutes (ils doivent gonfler très fortement) puis 10 minutes à 180 °C .
Certaines recettes préconisent de percer les popovers à la fin de la cuisson pour les sécher un peu
je ne l’ai pas fait et ils étaient très bons .
Dans cette recette, je pense que le lait en poudre apporte plus de moelleux cela me donne envie d’essayer d’autres recettes …
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