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Poulet roti aux légumes du Sud , un bon plat pour toute la famille

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Après vous avoir proposé une série de recettes sucrées , je reviens au salé car finalement c’est souvent là où nous manquons d’idées . Éternelle question  : qu’est ce que je vais faire à manger ce soir ?? Pas toujours facile de trouver des nouvelles idées qui plairont à toute la famille … Alors je reconnais que chez nous le poulet revient assez facilement , j’aime le cuisiner au four entouré de légumes . Cette fois-ci c’est en version “légumes du Sud ” tant qu’ils sont encore à des prix corrects , il faut en profiter .
Pour 4 personnes :
1 poulet d’environ 1, 2 kg (j’utilise les poulets de Borholm assez proches des poulets fermiers français )
2 courgettes
1 aubergine 
2 poivrons rouges 
1 barquette de tomates cocktail
700 gr de petites pommes de terre (type grenaille )
huile d’olive
thym
romarin
vinaigre balsamique
Faites chauffer votre four à 180 °C .
Lavez tous les légumes . Coupez les aubergines et courgettes en petits cubes . Enlevez la peau des poivrons et les graines situées à l’intérieur . Coupez les en morceaux . Mettez tous les légumes dans un saladier , ajoutez le sel , le romarin , le thym et 2 cuil à soupe d’huile d’olive . Mélangez bien .
Recouvrez un plat de four de papier sulfurisé . Déposez le poulet (j‘entaille les cuisses pour qu’elles cuisent plus vite et j’enlève la peau et le gras en surplus au niveau des 2 ouvertures ), avec à l’intérieur du thym , du romarin . Versez une cuil à soupe d’huile d’olive  sur le poulet et salez et poivrez . Disposez tous  les légumes autour . Faites cuire 1 heure . 
Durant la cuisson arrosez régulièrement le poulet et les légumes du jus disponible dans le plat . A mi cuisson versez sur le poulet et les légumes de 2 cuil de vinaigre balsamique .
Si le poulet et les légumes colorent trop vite , recouvrez le d’un papier d’aluminium pour poursuivre la cuisson .



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A propos de l'auteur

Les recettes de cuisine d'une française vivant à Vienne à découvrir sur son blog

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