Aller au contenu

Crumble pommes coings ; douceur des saveurs d’automne (Recette anglaise)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Une délicieuse recette anglaise de crumble aux saveurs d’automne… Un mélange de douceur et de croquant parfaitement réussi comme on en trouve dans la cuisine anglaise.

crumble_pomme_coing

Aujourd’hui je vous propose une recette complètement de saison : un délicieux crumble aux pommes et aux coings. J’adore les coings, donc j’en ai profité quand je les ai vu sur les étals. Ils se marient très bien avec la pomme, et le côté croquant du crumble est parfait !!

 

Recette anglaise de crumble pommes et coing

Pour 2 personnes (dans des bocaux) :

– 1 coing

– 1 pomme

– 1 bâton de cannelle

– 45 g de poudre d’amande

– 45 g de farine

– 45 g de cassonade

– 45 g de beurre

– 2 cuillères à soupe de sucre

1/ Éplucher le coing et ôter le cœur. Couper la chair en morceaux. (Armez-vous d’un bon couteau, c’est costaud un coing !!). Mettre les morceaux dans une casserole, remplir d’eau aux 3/4. Ajouter le sucre et la cannelle. Cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le fruit soit fondant.

2/ Ajouter la pomme épluchée et coupée en morceaux, ôter le bâton de cannelle. Répartir les fruits dans des bocaux, ou n’importe quel moule choisi.

3/ Préparer le crumble : mélanger dans un saladier la poudre d’amandes, la farine, la cassonade et le beurre ramolli coupé en dès. Mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Parsemer les miettes de crumble sur les fruits.

4/ Cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Servir tiède ou froid. Vous pouvez servir avec un peu de crème fouettée, ou une boule de glace vanille.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Crumble pommes coings ; douceur des saveurs d’automne (Recette anglaise)