Quand le temps automnal et hivernal fait son apparition, rien de mieux que des recettes réconfortantes pour se réchauffer. La cuisine auvergnate ne manque pas d’idées de recettes généreuses et savoureuses. Voici donc une recette auvergnate d’escalopes de poulet gratinées au bleu d’Auvergne.
Cuisine française – Recette auvergnate
Escalopes de poulet gratinées au Bleu d’Auvergne
Ingrédients :
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 4 escalopes de poulet fermier
- 1/4 litre de lait
- 20g de farine
- 20g de beurre
- 70g de fromage bleu (St Agur)
- sel & poivre
Préparation :
Dans une poêle anti adhésive, faire cuire les escalopes de poulet une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Dés qu’il est fondu, verser la farine et remuer avec une cuillère en bois pour
obtenir un mélange homogène.
Verser le lait froid petit à petit en fouettant (pour éviter les grumeaux). Saler et poivrer.
Faire cuire environ 5 minutes : la sauce doit napper la cuillère sans être trop épaisse.
Quand les escalopes sont cuites, les placer dans un plat à gratin beurré.
Napper la viande de sauce béchamel.
Couper le fromage en dés et en parsemer le dessus du gratin.
Enfourner à 200° pour 15 minutes environ.
une purée, du riz ou des pâtes.