Aller au contenu

Cake à la courgette, feta et menthe

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Ce petit cake est extrêmement frais par la présence de la feta et de la menthe. Un mariage très réussi mais attention à bien assaisonner la pâte à cake car la courgette aura tendance à rendre le tout fade. Pensez à ce cake pour vos futurs pique-nique familiaux. Accompagné d’une belle salade de tomates, il n’en sera que plus savoureux.

Cake à la courgette, feta et mentheCake à la courgette, feta et menthe

Pour 1 cake :

  • 2 courgettes
  • 100g de feta
  • 10 feuilles de menthe
  • 10cl d’huile d’olive
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 180g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • sel

Cake à la courgette, feta et menthe

1- Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés. Salez et réservez.

2- Coupez la feta en dés et ciselez la menthe.

3- Fouettez les oeufs, l’huile et le lait et versez la farine et la levure. Salez et poivrez la pâte. Ajoutez les courgettes, la feta et la menthe. Mélangez et versez dans un moule à cake.

4- Enfournez pour 40 min à 180°C.

Virginie Chefnini
Les derniers articles par Virginie Chefnini (tout voir)
Étiquettes:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Cake à la courgette, feta et menthe