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Recette anglaise de cobbler aux fruits rouges et aux pêches. Ce gâteau aux airs de crumble emprunte au quatre-quart pour sa texture et au crumble pour son côté croustillant.
Le cobbler est un dessert anglo-saxon composé de fruits recouverts partiellement de pâte croustillante , qui est entre celle d’un crumble et d’un quatre quart. C’est un délice avec les fruits d’été. Il se mange tiède accompagné de crème chantilly ou d’une boule de glace. Il est très rapide à faire et enchantera vos convives cet été, c’est certain !!
Recette anglaise de cobbler aux fruits rouges et aux pêches
Ingrédients du cobbler pour 6 personnes
1 barquette de framboises
1 barquette de myrtilles
1 barquette de fraises (250 gr)
3 pêches jaunes ou éventuellement blanches
200 grammes de cerises
2 cuil à soupe de sucre de canne
pour la pâte :
100 gr de beurre doux froid
150 gr de farine de blé
50 gr de sucre de canne
1 cuil à café de levure chimique
50 gr de noix de coco râpé
75 ml de crème fraîche (35 % mini )
1 cuil à café d’extrait de vanille en poudre
Dans un premier temps découpez les fruits au besoin ou préparez les ; dénoyautez les cerises puis étalez les fruits rouges mélangés sur un plat allant au four.Saupoudrez les des 2 cuil à soupe de sucre de canne .
Préchauffez votre four à 180 °C .
Dans un saladier, coupez le beurre en petits cubes , ajoutez y la farine , la vanille , le sucre ,la levure . Mélangez bien avec une spatule . Incorporez la crème progressivement puis la noix de coco . Déposez des cuillères à soupe de pâte sur les fruits sans les recouvrir totalement (en laissant des espaces entre chaque ) .
Faites cuire environ 25 minutes pour que la pâte soit dorée. Laissez tiédir avant de servir .
Vous pouvez essayer la recette de cobbler avec de la rhubarbe , des abricots , des pommes associées aux fruits des bois …et le servir soit avec une chantilly ou de la glace à la vanille .