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Dans la cuisine américaine, les cookies sont des stars que tout le monde aime. Voici donc une recette américaine, simple à réaliser… Cette recette de cookies, gourmands et moelleux, comme on les aime allie les noix de pécan, au chocolat blanc et aux cranberries….
Recette américaine ; un goûter à New York
Cette nouvelle recette sort tout droit du livre » Un goûter à New York » qui explique toutes les bonnes spécialités américaines bien sucrées dont les enfants raffolent !! Pour l’instant je trouvais que la recette de cookies de Laura Todd (retrouvez la recette ICI ) était très bien (à condition de baisser les quantités de sucre et beurre ). Mais finalement ceux ci sont très bons , j’aime le fait qu’ils soient plus épais , ils restent bien moelleux à l’intérieur , je ferai peut être un prochain essai en baissant un peu plus la quantité de sucre …
Cuisine américaine – Recette de cookies
pour une quarantaine de cookies de 4 cm de diamètre :
230 gr de beurre mou
100 gr de sucre en poudre
100 gr de sucre brun
1 c café d’extrait de vanille
2 oeufs moyens
400 gr de farine
3 pincées de bicarbonate de soude
200 gr de chocolat blanc en morceaux
50 gr de cranberries
50 gr de noix de pécan
A l’aide de votre robot , battez le beurre et le sucre pour qu’ils aient une consistance crémeuse . Incorporez les oeufs et l’extrait de vanille , battez pour obtenir un mélange homogène .Ajoutez la farine et le bicarbonate puis le chocolat et les cranberries .
Mettez la pâte au frais 1 heure enveloppée dans un film étirable .
Préchauffez le four à 205 °C.
Réalisez des boules de pâte , déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .Aplatissez les légèrement et faites cuire 7 à 9 minutes selon la taille . Les cookies doivent être mous en sortant du four .Laissez les refroidir sur une grille 10 minutes avant de les déguster .
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