Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.
Une recette croate simple et efficace très présente sur la côte adriatique dans la cuisine croate dalmate et istrienne: les Incuni iz pecnice, à savoir les anchois cuits au four.
Recette croate d’anchois cuits au four
www.coolinarika.com
“Incuni iz pecnice”
Anchois cuits au fourIngrédients
- 1 kg d’anchois
- De l’huile d’olive
- De l’origan
- Du sel
Préparation1/ Rincez les anchois, découpez la tête puis videz les entrailles.2/ Après avoir déposé les anchois dans un plat, découpez-les dans la longueur puis ajoutez l’huile d’olive ainsi que du sel si nécessaire.3/ Laissez cuire les anchois au four à 170-180°C pendant au moins 15 minutes.4/ Lorsque ceux-ci paraissent grillés, vous pouvez les sortir et les saupoudrer ensuite avec de l’origan.Dobar Tek
>> Découvrir Regards sur la Croatie…
Les derniers articles par Croatiafulloflife (tout voir)