Aller au contenu

Anchois cuits au four ; Incuni iz pecnice (Recette croate)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Une recette croate simple et efficace très présente sur la côte adriatique dans la cuisine croate dalmate et istrienne: les Incuni iz pecnice, à savoir les anchois cuits au four.

 

Recette croate d’anchois cuits au four

 

anchois cuits au four recette croatewww.coolinarika.com

“Incuni iz pecnice”
Anchois cuits au fourIngrédients

  • 1 kg d’anchois
  • De l’huile d’olive
  • De l’origan
  • Du sel


Préparation1/ Rincez les anchois, découpez la tête puis videz les entrailles.2/ Après avoir déposé les anchois dans un plat, découpez-les dans la longueur puis ajoutez l’huile d’olive ainsi que du sel si nécessaire.3/ Laissez cuire les anchois au four à 170-180°C pendant au moins 15 minutes.4/ Lorsque ceux-ci paraissent grillés, vous pouvez les sortir et les saupoudrer ensuite avec de l’origan.Dobar Tek
>> Découvrir Regards sur la Croatie…

Croatiafulloflife
Étiquettes:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Anchois cuits au four ; Incuni iz pecnice (Recette croate)