Recette croate de soupe au concombre
Ingrédients :
- 1 kg de concombre frais
- 3-4 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 tasse de farine “fine”
- 1 cuillère à soupe d’aneth haché ou de fenouil
- 2 dl de crème fraîche un peu d’huile et de beurre
Préparation :
Peler les concombres et les couper en fines tranches et les saler. Laisser reposer au minimum 15 minutes pour libérer l’ eau. Bien les dégorger avec les mains pour qu’il y ai le moins d’eau possible. Dans un peu d’huile et de beurre, faire frire l’ail haché et y ajouter les concombres. Mélanger jusqu’à ce que presque tout le jus soit évaporé.
Ajouter 1ml d’eau au concentré de tomate, y ajouter la farine puis mélanger avec les concombres. Cuire pendant 10 minutes. Saler et poivrer si nécessaire. Ajouter l’aneth haché et la crème. Enfin, vous pouvez décorer avec un peu de paprika !
Dobar Tek !