Aller au contenu

Windbeutels ; les chouquettes germaines (Recette cuisine allemande)

chouquettes Windbeutel cuisine allemande

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Recette cuisine allemande de viennoiseries : les Windbeutels. La cuisine allemande a aussi sa version des chouquettes ; ces petits choux gourmands en forme de bouchées, saupoudrés de sucre ou de gros grains décoratifs. En allemand on les appelle « Windbeutel », littéralement les « sachets de vent ».  La recette allemande des chouquettes est rapide et facile à faire, accessible à tous, même aux néophyte en cuisine!

 

Recette cuisine allemande : Windbeutels

Temps de préparation: 15 minutes.
Temps de cuisson: environ 30 minutes.

Ingrédients de la recette cuisine allemande :

Pour une trentaine de mini-chouquettes

  • 125ml d’eau
  • 125ml de lait
  • 60g de beurre
  • 1/2 CC de sucre
  • 1/2 CC de sel
  • 125g de farine
  • 4 œufs
  • sucre en grains

ingredients chouquettes windbeutel recette cuisine allemande

Préchauffer le four à 170°C (150°C pour une four à chaleur tournante).
Faire bouillir le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole à feu moyen. Verser la farine d’un coup et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, remettre la casserole sur feu très doux et laisser la pâte se dessécher tout en remuant avec la cuillère.

chouquettes Windbeutel pate recette cuisine allemande

pate Windbeutel chouquettes recette cuisine allemande
Hors du feu ajouter un par un les oeufs entiers, bien mélanger entre chaque œuf. Sur une plaque à pâtisserie (ou 2) recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte bien espacés les uns des autres. Saupoudrer de sucre en grains.

Windbeutel chouquettes recette cuisine allemande

Mettre à cuire au four pendant environ 30 minutes ou bien jusqu’à ce que les chouquettes aient atteint une belle coloration. À déguster tiède et rapidement, les petits choux ont tendance à sécher très vite.chouquettes Windbeutel recette cuisine allemande

Il est possible d’inventer de nombreuses variétés de décorations pour en mettre plein la vue pour un goûter d’anniversaire par exemple. La décoration des Windbeutels  est au moins aussi importante si ce n’est plus que le goût du chou 😉  … Cette recette cuisine allemande peut se réaliser facilement avec des enfants…

Oeuvre originale publiée sur le : Blog de Marion en direct de Munich

Marion D.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Windbeutels ; les chouquettes germaines (Recette cuisine allemande)