Aller au contenu

Scones aux tomates et cheddar (Recette cuisine anglaise)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Recette cuisine anglaise : les scones salés aux tomates séchées et au cheddar. Les scones sont des petits pains très populaires et appréciés dans la cuisine écossaise et globalement dans la cuisine anglaise. Ces petits pains écossais qui ont conquis l’Angleterre peuvent être proposés en version salée ou en version sucrée et donner lieu à de nombreuses variations d’ingrédients.

 

scones tomate cheddar recette cuisine anglaise

 

A la recherche d’une recette cuisine anglaise rapide à faire? Les scones salés sont toujours super appréciés à la maison en diner du dimanche soir par exemple … Les scones sont  assez faciles à réaliser : ils peuvent agrémenter une belle salade ou faire mouche lors d’un apéritif. On peut proposer des scones aux goûts et ingrédients très différents selon les saisons et les goûts.

 

Recette cuisine anglaise : scones tomates et cheddar


Ingrédients des scones :

pour une douzaine de scones salés :
450 gr de farine
1 cuil à café de levure chimique
110 gr de beurre
1 oeuf
200 ml de lait
50 gr de cheddar râpé
8 tomates séchées

Préparation des scones :

Préchauffez votre four à 200° C .

Mélangez les ingrédients secs ensemble ,ajoutez une pincée de sel. Ajoutez le beurre en petits morceaux , intégrez le progressivement pour obtenir une pâte type chapelure .

Ajoutez les tomates séchées en petits morceaux et le fromage râpé . Ajoutez l’oeuf et le lait progressivement pour obtenir une belle pâte homogène . Étalez la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur de 1,5 cm et découpez les scones à l’emporte pièce . Badigeonnez un peu de lait sur le dessus et mettez les dans le four pour 10/12 minutes. Surveillez jusqu’à obtention d’une jolie couleur dorée.

scones tomate recette cuisine anglaise

Le grain de sel?
Nous aimons les manger tièdes soit pour accompagner une salade composée ou soit fourrés avec des tomates, du jambon cru, du fromage, de la salade …. Il semblerait que les scones soient aussi très agréables en accompagnement du foie gras.

Les recettes de cuisine d’une française vivant en Autriche à découvrir sur son blog

Trouver une recette anglaise?

Nanou D.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Scones aux tomates et cheddar (Recette cuisine anglaise)