Envie de découvrir une délicieuse recette dauphinoise? Et pourquoi pas des rioles? Les rioles sont des quenelles de pomme de terre au chèvre frais.
Si vous recherchez une recette dauphinoise, ces rioles-là ont été réalisés à ma façon. C’est à dire que j’ai enlevé le beurre et la crème liquide de la préparation. Ce n’est donc pas la recette dauphinoise traditionnelle des rioles. J’ai également zappé la cuisson à l’eau car mes quenelles se désintégraient ! Du coups, c’est bien plus rapide à faire, car elles sont cuites directement au four et ce n’est pas plus mal.
Ces quenelles pourront être mangées seules, accompagnées d’une salade verte. Sinon, elles seront parfaites pour accompagner une viande blanc.
Recette dauphinoise des rioles
Pour 25 rioles :
- 600g de pommes de terre
- 200g de chèvre frais
- 1 oeuf
- sel, poivre
1- Faites cuire les pommes de terre dans leur peau. Epluchez-les et passez-les au presse purée.
2- Ajoutez le fromage de chèvre, sel, poivre et l’oeuf. Mélangez bien comme il fait.
3- Laissez refroidir et formez des quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe.
4- Déposez ces quenelles sur une plaque allant au four avec un papier sulfurisé.
5- Enfournez pour 10 min dans un four préchauffé à 180°C. Saupoudrez de fromage râpé et de paprika au moment de servir, si vous le souhaitez.
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