133 vues

Recette de betterave crue mariée aux noix de Grenoble (Cuisine française)

0
Betterave_et_noix_en_salade La betterave est très appréciée dans la cuisine française et elle fait merveille avec des noix de Grenoble, puisque la crudité de la betterave est relevée par le croquant et la saveur de la noix. Voici une recette de salade, recette de betterave simple et rapide …

Recette de Betterave – Cuisine française

Betterave crue mariée aux noix pour 2 personnes en plat principal ou 4 en entrée

500 g de betterave crue bio, non traitée, rincée et épluchée – 10 cerneaux de noix – 1 gousse d’ail rose – 1 c.s. de moutarde aux noix – 2 c.s. de vinaigre (1 de noix, 1 de balsamique) – huile de noix ou huile d’olive* poivre noir – une grosse poignée de menthe fraîche rincée et ciselée.

À faire au dernier moment : épluchez la betterave, râpez-la assez finement. Réservez dans le plat de service. Ajoutez-y l’ail épluché et émincé, les cerneaux de noix grossièrement écrasés et la menthe ciselée. Préparez la vinaigrette que vous servirez à part. Cette salade n’a pas besoin d’être réfrigérée avant d’être servie, mais s’il en reste, enveloppez-la d’un papier aluminium et entreposez-la au réfrigérateur jusqu’à 2 jours.

*Pour la vinaigrette, si vous n’avez pas tous les ingrédients avec de la noix, contentez-vous du vinaigre à la noix. L’essentiel étant de renforcer la note de noix présente dans les ingrédients. Un ou deux ingrédients sur les trois de la vinaigrette suffisent.



Partager

A propos de l'auteur

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!