Rien de tel pour un gouter ou un petit déjeuner de manger de délicieuses briochettes faites maison ! Alors voici une recette de brioche facile à réaliser avec un résultat plein de gout !
Pour 6/8 briochettes environ :
Ingrédients :
– 350g de farine pour brioche
– 75g de beurre doux en pommade et en petits cubes
– 2 sachets de levure boulangère
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 c.s de sucre
– 1 c.c de sel
– 1 oeuf
– quelques gouttes d’arôme vanille
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et le sel.
Faites un puits et mettez y la levure.
Ajoutez peu à peu le lait tiède, puis l’oeuf et le beurre.
Mélangez au moins 5min afin d’obtenir une pâte très souple.
Formez 6/8 briochettes.
Laissez les reposer dans un endroit chaud (ou dans votre four chauffé à 40°).
Au bout de 20min, préchauffez votre four à 220°.
Avec un pinceau badigeonnez du blanc d’oeuf sur le dessus des brioches et mettez les à cuire environ 25min.
A la sortie du four, laissez refroidir et dégustez !
- Briochettes à la vanille (Cuisine française) - Oct 12, 2013
- La faluche ; un pain du Nord de la France (Recette française) - Oct 12, 2013