Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.
Les scones sont des petits pains très appréciés des britanniques dans la cuisine anglaise, mais aussi de l’ensemble des pays anglo-saxons, où l’on peut aussi trouver des versions de pains gâteaux sucrés proposés au goûter avec le thé. Voici une recette anglaise de scones salés…
Recette de scones aux cranberries et aux noisettes
pour 12 scones (suivant la taille):
260 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
90 gr de beurre froid
2 cuil à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
120 ml de lait entier ou lait ribot
40 gr de noisettes concassées
30 gr de cranberries séchées
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier , versez la farine , la levure , le sel , le sucre , mélangez . Ajoutez le beurre coupez en petits morceaux . Incorporez le du bout des doigts pour obtenir une pâte qui ressemble à un gros sable . Ajoutez l’oeuf puis progressivement le lait , mélangez pour obtenir une pâte plus homogène ,ajoutez les fruits secs . Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 2 à 2,5 cm . Découpez vos scones à l’emporte pièce et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé .Badigeonnez les scones avec un peu de lait et faites cuire 15 à 20 minutes pour qu’ils soient bien gonflés et très légèrement dorés .
Vous pouvez mettre sur le dessus des scones avant des les cuire des graines ou des flocons d’avoine .
Vous pouvez mettre sur le dessus des scones avant des les cuire des graines ou des flocons d’avoine .
Les derniers articles par Nanou D. (tout voir)
- Osterpinze : Recette autrichienne des brioches de Pâques - Avr 12, 2020
- Rosinboller, recette des brioches danoises aux raisins secs - Déc 26, 2019
- Linzer Augen ; Recette de biscuits de Noël autrichiens de Linz - Nov 1, 2018