Rapide, facile et délicieuse !
Une idée toute simple, qui sent bon le sud, le soleil et permet d’agrémenter autrement une simple pâte à pizza… achetée toute faite parce que pizzaïolo, c’est un métier ! Recette de pizza niçoise et provençale aux oignons, aux olives et aux anchois, la pissaladière.
Recette provencale de pizza pissaladière
Ingrédients : une pâte à pizza 4 oignons 8 filets d’anchois 2 cuillères à soupe de petites olives noires niçoises une cuillère à café de thym huile d’olive
Peler et émincer les oignons, les faire revenir environ 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive en remuant régulièrement. Étaler la pâte à pizza et replier tout le tour pour faire un rebord. Allumer le four à 220°.
Répartir les oignons, ajouter les anchois, disperser les olives et parsemer de thym. Enfourner pendant 20 minutes avant de servir aussitôt tout chaud… Et voilà c’est fait !