Une recette de soupe aux lentilles vertes du Puy pour se réconforter en période de grand froid… Une recette inspirée de la cuisine auvergnate, rapide à faire et parfaite pour un repas en mode cocooning…
Recette de soupe : Recette auvergnate |
pour 4 personnes :
50 gr de beurre
2 carottes
2 blancs de poireaux
1 oignon
1 gousse d’ail
du thym
1 cuil à café de paprika piquant
200 gr de lentilles vertes du Puy
200 gr de lentilles vertes du Puy
1 boite de 400 gr de chair de tomates
1 litre de bouillon de volaille
Épluchez et lavez les légumes , coupez les ainsi que l’oignon et l’ail en très petits morceaux . Dans une grande casserole , faites fondre le beurre , ajoutez y les légumes , l’oignon et l’ail et une pincée de sel . Faites revenir à feu doux durant 15 minutes en remuant régulièrement .
Ajoutez le thym et le paprika , mélangez et versez les tomates , les lentilles et le bouillon . Vérifiez l’assaisonnement et salez si nécessaire .Faites cuire couvert à feu doux durant 30 minutes .
Servez avec des tranches de pain grillé beurré.
Si comme moi vous aimez les lentilles allez consulter le site officiel avec des informations , des recettes ICI .
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