IDEOZ Voyages > CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS > Recettes de cuisine > Soupe aux lentilles vertes du Puy ; repas en mode coconing (Recette française)

Soupe aux lentilles vertes du Puy ; repas en mode coconing (Recette française)

Une recette de soupe aux lentilles vertes du Puy pour se réconforter en période de grand froid… Une recette inspirée de la cuisine auvergnate, rapide à faire et parfaite pour un repas en mode cocooning…
soupe aux lentilles verte du puy
 

Recette de soupe : Recette auvergnate

pour 4 personnes :
50 gr de beurre
2 carottes
2 blancs de poireaux
1 oignon
1 gousse d’ail
du thym
1 cuil à café de paprika piquant
200 gr de lentilles vertes du Puy
1 boite de 400 gr de chair de tomates
1 litre de bouillon de volaille
Épluchez et lavez les légumes , coupez les ainsi que l’oignon et l’ail en très petits morceaux . Dans une grande casserole , faites fondre le beurre , ajoutez y les légumes , l’oignon et l’ail et une pincée de sel . Faites revenir à feu doux durant 15 minutes en remuant régulièrement .
Ajoutez le thym et le paprika , mélangez et versez les tomates , les lentilles et le bouillon . Vérifiez l’assaisonnement et salez si nécessaire .Faites cuire couvert à feu doux durant 30 minutes .
Servez avec des tranches de pain grillé beurré.
Si comme  moi vous aimez les lentilles allez consulter le site officiel avec des informations , des recettes ICI .
soupe aux lentilles verte du puy

 soupe aux lentilles verte du puy

soupe aux lentilles verte du puy

 

soupe aux lentilles verte du puy

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *