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Macarons à la framboise ; une pure gourmandise (Recette francaise)

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Recette francaise de macarons à la framboise qui mêlent framboises fraîches et coulis de framboise. Une pure gourmandise…

J’ai pris la recette des coques chez Marina de Pure Gourmandise, qui a d’ailleurs écrit un très joli livre paru dernièrement, et qui a très vite rejoint ma collection. Pour la garniture j’ai utilisé du coulis de framboises réalisé par ma maman avec des framboises de son jardin cet été, que j’ai légèrement gélifiées.

macarons framboises

Recette francaise de macarons

Pour 36 macarons :

– 3 blancs d’oeufs

– 210 g de sucre glace

– 125 g de poudre d’amandes

– 30 g de sucre en poudre

– quelques gouttes de colorant rose

– 250 g de coulis de framboises

– 2 feuilles de gélatine

1/ Réaliser les coques : mixer le plus finement possible le sucre glace et la poudre d’amandes. Tamiser le mélange.

2/ Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre quand ils commencent à monter. Ils doivent être brillants et fermes. Ajouter le colorant et bien mélanger pour avoir une couleur homogène.

3/ Saupoudrer le mélange sucre/amandes sur les blancs petit à petit, et mélanger à la spatule délicatement.

4/ Mettre la préparation dans une poche à douilles, et déposer des petits ronds de pâte sur une plaque de pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. Laisser reposer (“croûter”) à l’air libre pendant 30 minutes minimum.

5/ Enfourner la plaque sur 2 autres plaques vides à 150°C pendant 12 minutes environ. Décoller les coques.

6/ Préparer la garniture : faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir. Chauffer le coulis sans le faire bouillir, retirer du feu et ajouter la gélatine essorée. Laisser refroidir.

7/ Coller les coques 2 à 2 avec un peu de gelée de framboises. Garder au réfrigérateur 1 nuit avant de déguster.



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