Le gin est une boisson apparue aux Pays Bas sous le nom de Genièvre, dans la mesure où cette eau de vie était composée à base de baies de genévrier. Le gin s’est ensuite répandu en Angleterre à la fin du XVIIème siècle et cette boisson est devenu un classique là-bas… Voici une idée de cocktail ou de liqueur de fruits fait maison avec un gin à l’arôme fruit de la passion…
Gin passion : c’est pour bientôt…
Une liqueur de fruits « maison » à offrir ou à proposer pour conclure un repas, doper une salade de fruits ou accompagner une glace…
Voilà une idée pour se projeter (déjà !) vers les fêtes de fin d’année. Impeccable puisque cette liqueur se conserve 18 mois !
Mais à une condition : être patient, vraiment patient…
Ingrédients :
8 fruits de la passion
70 cl de gin
250 g de sucre en poudre
Récupérer la pulpe des fruits de la passion et ajouter le gin et le sucre en poudre.
Couvrir de film alimentaire et laisser reposer en bas du frigo.
Mélanger avec une cuillère, tous les jours pendant 3 jours, pour que le sucre soit bien dissous et… oublier le saladier bien couvert pendant 4 semaines au fond de son frigo.
Rendez-vous début octobre pour la suite de la recette et le résultat…
Source : Larousse des confitures
ce n’est pas ma boisson préférée!!!!