Aujourd’hui nous allons cuisiner des haricots verts aux épices. Il s’agit d’une recette végétarienne, très cuisinée en Inde et idéale pour les végétariens.
Recette indienne végétarienne
Pour cette recette il faut :
- 300g de haricots verts cuits et coupés en 3
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1/2 cuillère à café de paprika ou piment (facultatif)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 gousses d’ail
- un peu de gingembre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates avec un peu d’eau
- de l’asafoetida (optionnel)
- de l’eau
- de l’huile
- du sel
Bien écraser la moitié du cumin, l’ail, le gingembre et le paprika avec un mortier et un pilon.
Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand l’huile est chaude, ajouter le reste du cumin, 2 pincées de hing, la pâte de gingembre-ail-cumin (mélanger)
Mettre le curry, le curcuma et le concentré de tomates (mélanger)
Mettre 3 ou 4cl d’eau et laisser cuire les épices pendant 3mn.
Ajouter les haricots, le sel et mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant une 10aines de minutes à feu moyen.
C’est prêt !
C’est une recette végétarienne simple et originale. Bon appétit !
Vous pouvez accompagner cette recette d’un raita et de chapatis.
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